Klassen

Die Gemeinschaftshauptschule Lüdinghausen wird zurzeit von 281 Schülerinnen und Schülern besucht (Stand: Febr. 2016). Sie sind verteilt auf insgesamt 14 Klassen, zweizügig in den Jahrgängen 6 und 7, jeweils dreizügig in den Jahrgängen 8, 9 und 10. In der Willkommensklasse 06E werden 20 Schülerinnen und Schüler aus fremden Herkunftsländern unterrichtet.

Jahrgang Klasse Klassenlehrer/in
  A1 Frau Messelken
8 08A Herr Thieringer / Frau Mertens
  08B Frau Schnadt
9 09A Herr Richter
  09B Frau Fiedler
  09C Frau Belage
10 10A1 Frau Lange
  10A2 Frau Junker
  10B Frau Forsthövel

Schülerinnen und Schüler im letzten Pflichtschuljahr,  die die Schule ohne Perspektiven für ihre berufliche Zukunft verlassen würden, erhalten in der BUS – Klasse durch das Projekt „Betrieb und Schule“ eine Unterstützung bei ihrer Berufs- und Arbeitsplatzwahl. Durch die Kombination schulischen Lernens mit betrieblicher Erfahrung in Förderpraktika werden sie auf den Übergang in Ausbildung oder Beschäftigung vorbereitet.